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Concurso Mejores Arroces de España 2018

El negocio mallorquín Els Fogons de Plaça, especializado en comida para llevar, gana la II Edición del concurso Mejores Arroces de España 2018. Así lo ha decidido el jurado del certamen en el que han participado más de 1.100 restauradores de toda España y cuya final ha tenido lugar hoy en El Palacín de León, Capital Española de la Gastronomía 2018. La mejor receta de arroz del país es un arroz de carbonero que se sirve en Els Fogons de Plaça de Bunyola (Mallorca) elaborado por la chef Catalina Pons. “Se trata de un arroz caldoso de subsistencia, típico de cuando los carboneros pasaban meses en las montañas haciendo carbón”, ha detallado la ganadora.

La receta, a base de carne y verduras, tiene en la coliflor y la patata dos de sus ingredientes más característicos. La final del concurso, impulsado por Unilever Food Solutions (UFS) y Knorr con el apoyo de la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), ha contado de nuevo con un jurado de excepción. Entre las personalidades que han elegido el mejor arroz de España están los reputados chefs Kiko Moya, que cuenta con 2* Michelin en su restaurante L’Escaleta de Cocentaina (Alicante); Antonio Arrabal, propietario de La Jamada (Burgos), y Peio Cruz, chef ejecutivo de Unilever Food Solutions, con más de 200 chefs en todo el mundo que da respuesta a las necesidades de los profesionales de la restauración.