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¿Por qué algunas vacas de granja tienen un agujero en su cuerpo?

Existe una práctica veterinaria común llamada ruminotomía que consiste en perforar el lomo de las vacas para dejar una herida abierta suficientemente grande para que quepa un brazo humano.

Estas vacas reciben el nombre de vacas fistuladas, y la eliminación de un trozo de su abdomen para explorar sus estómagos ha sido una práctica común para algunos experimentadores e incluso se hace en algunas escuelas de veterinaria, tal y como apunta la organización animal PETA.

Para instalarlo se abre un boquete de 20 centímetros de diámetro y se coloca una prótesis aparatosa similar a la tapa de un depósito de combustible que no permite que la herida se cierre. Esta inserción

 

requiere cirugía y un postoperatorio de entre 4 y 6 semanas.

Funciona como una ventana para que los ganaderos puedan ver directamente el estómago de la vaca y analizar su contenido. Los fines principales por los que se instalan estos aparatos son puramente comerciales.

De hecho, PETA denunció en el 2016 que este procedimiento no tiene en cuenta el sufrimiento del animal y se realiza sólo para aumentar el rendimiento de la producción.

La organización animal ha denunciado en numerosas ocasiones que los microbios del estómago de las vacas se estudian y algunas veces se transfieren a otros animales. Explican que a pesar de que algunos investigadores afirmen que esta transferencia puede ser bueno, el procedimiento beneficia las líneas de producción de las industrias cárnica y lechera.

 

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Fuente.: quora.com

 

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