Actualidad 24 Noticias

Noticias Nacionales & Comunidades Autónomas

Comunidad ValencianaDeportesElcheElcheFútbolPrensaProducción AudiovisualProvincia de AlicanteReportajes

TRIUNFO DEL FC BARCELONA CONTRA EL ELCHE EN UN PARTIDO MUY CONTROVERTIDO, (1-2) UNO A DOS

El Barcelona venció por una diferencia de un gol, 1-2 al Elche en el estadio Martínez Valero.

Antes del descanso el Barcelona no pudo revertir el gol de Fidel, aunque la segunda parte fue buena para los de Xavi, con los culés dando la vuelta al marcador en dos ocasiones. El gol procedente de un rechace desde dentro del área de Ferrán Torres y un penalti de Memphis dieron la vuelta al partido y sumaron tres puntos para situar al Barça en la tercera posición de la tabla.

La primera fase del partido ha dado paso a un encuentro abierto sin que ningún equipo tenga el control del balón. En el minuto 28, la oportunidad más evidente para los de Xavi la tuvo De Jong, que estuvo a punto de marcar con un rechace de Edgar Badia. La parada de Diego González evitó este gol.

El Barça ha ganado la posesión y el Elche ha estado luchando por adelantarse en el marcador. Frenkie de Jong embistió al portero local tras enfrentarse en solitario a Edgar Badia antes del descanso. Quién no perdonó fué Fidel, que hizo el 1-0 justo antes del descanso y recuperó el balón que puso al Elche en ventaja.

Con Ferran Torres en juego, los de Xavi produjeron varias jugadas de peligro en los primeros minutos de la reanudación. La primera fue Pedri que lo intentó, pero su disparo se fue desviado.

Dembélé y Phelan son los culés más activos en ataque, pero de momento no ha habido ocasiones claras. En el minuto 15 de la segunda parte, Aubameyang no tuvo suerte con el pase de Frenkie de Jong. El empeño del Barcelona dio sus frutos en los pies de Ferrán Torres. Dembélé volvió a tomar la iniciativa, tras un centro de Jordi Alba, el balón tocó en la defensa local y el rechace lo atrapó Ferrán (1-1, minuto 60).

El Elche reaccionó y casi remata con gol de Pere milla, pero Ter Stegen salvó el peligro con una jugada espectacular para evitar el segundo gol local. Los de Xavi mantuvieron el balón bajo control, buscando con paciencia el segundo gol de la tarde. Edgar Badia hizo dos atajadas para evitar el segundo gol de Ferran Torres.

En un centro de Memphis, el colegiado señaló penalti por manos en el área, y el propio delantero holandés no le perdonó un soberbio disparo desde 11 metros, en la prórroga, Adama pudo haber marcado el tercer gol azulgrana al contragolpe, pero el remate de Edgar Badia lo bloqueó, quedando el marcador 1 a 2 entre los dos equipos.

El Elche cf no pudo puntuar, en cambio el Barça subió al tercer puesto con 48 puntos, sumando tres puntos de oro.