El sector cervecero sufre las consecuencias de la pandemia de la COVID-19

El sector cervecero y la hostelería tienen una estrecha relación, ya que prácticamente el 70% del consumo de cerveza que se da en nuestro país tiene lugar fuera del hogar.  Por ello, es normal que el cervecero haya sido uno de los sectores más golpeados por la pandemia de la COVID-19.

A la lenta recuperación del sector hostelero, donde el 20% de establecimientos siguen cerrados, se unen factores como la caída del turismo internacional, mermado con noticias como la cuarentena decretada en Reino Unido. No es de extrañar que uno de los momentos más anhelados de los españoles tras el confinamiento, fue volver a disfrutar de una cerveza en una terraza y en buena compañía.

Según la Radiografía del consumidor de cerveza elaborado por Cerveceros de España, ocho de cada diez españoles la consumen. Además, este estudio nos da a conocer el perfil del consumidor de cerveza, que es sociable, extrovertido, concienciado con el medioambiente y con una vida social activa.

De hecho, casi el 80% de las personas que beben cerveza se consideran extrovertidas y sociables.

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(Fuente: Freelance)

Fuente.: europapress.tv